谭娟秀的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
谭娟秀 组经理
预约咨询
执业证号:02001444060080002016007479
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 佛山
关注我:
微信
谭娟秀的名片
轻松存手机
医疗指南
传闻中保险经纪人的“七宗罪”
2021-02-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  所谓的保险经纪人,其实就是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。不过,保险经纪人也曾被视为和安利同一级别的病毒营销分子,究其原因是他们犯下了“七宗罪”!下面让我们来了解一下。

传闻中保险经纪人的“七宗罪”

  这句话到底是谁说的?

  “别人都说我很富有,拥有很多财富。其实,真正属于我个人的财富是给自己和家人买了足够的保险”。理财皆下品,唯有保险高!----by李嘉诚

  这大概就是保险经纪人最常用的保险金句了。就像万用作文模式一样,好的议论文一定要套用名人警句,保险营销也把能背如流保险金句当成通往成功的桥梁的一块砖。但事实上这句话到底是不是李嘉诚说的还待考证。

  不过这种断章取义,乃至捏造名人名言是国人的一贯作风。庄子的“吾生也有涯,而知也无涯”激励学子无数,但联系上下文“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已”翻译过来的意思就是“人生是有限的,但知识是无限的,用有限的人生追求无限的知识,是必然失败的”。真当我傻啊!

  哎,你们公司到底排名第几啊?

  每到年初或是年中的时候,保险经纪人的朋友圈就开始刷屏了,XX保险公司成为中国201X年十大保险公司第一/二/三……名呢,我们实力不容置疑!关注了多家保险公司员工微信号的消费者就纳闷了,这怎么每一家发出来的排名都不一样?同一家公司在这家发的榜单里排后五,怎么到了自家就排到了前三?

  实际上每一年都会由保监会统计整合发布寿险、财险、车险的年保费收入数据,权威保险研究网站会将排行榜挂网公示,所谓十大排名,也只是论当年保费收入定排行,综合实力不做评比。

  保险行业的“别人家”案例

  保险经纪人最让人想捅刀子的地方就是跟你不断的说案例!谁谁家高位截瘫、谁谁家癌症拖垮全家、谁谁家一夜之间家破人亡等等,说完别人就轮到你,从意外撞伤到穿越海陆空无所生还,从轻症诊疗到癌症只能等死,家人悲痛欲绝精神经济双重打击人不像人鬼不像鬼,不买就是对家人不负责、对自己不负责,不买不是中国人,道理我都懂,但是说这么多这么惊悚我可以先把你送去跟佛祖谈谈心么?不去做家庭伦理剧编剧简直太屈才了!

  所以我希望保险经纪人们,咱多引导风险观念,少用案例迫使消费者掏钱好吗?

  又出热点啦!快点跟上!

  央视主持因癌症辞职,翌日就作为保险案例登上业内头版。真是奇了怪了,你们怎么就这么肯定他们没买保险?迪拜酋长长子突发心脏病猝死也要拿出来说说,重疾年轻化,年轻男性发病率上升,投保刻不容缓!我知道刻不容缓啊,但是这样子翻来覆去把别人的悲痛拿来炒作做案例……我们能不能积极健康一些、三观端正一些、为当事人都考虑一些?

  保险就是金丹,保你全家!

  患病了,要买保险;死亡了,更要买保险;吃不饱,需要买保险;睡不醒,也需要买保险,你当保险是大圣同款王母蟠桃么,敢情我只要投保了就能不治而愈,原地复活,获得三千年功力身如玄铁、火眼金睛、长生不老腾云驾雾护送师傅西天取……你当是拯救地球呢?宣传重点是不是哪里不对?保险本就是一份爱的传承,困难时的雪中送炭,哪有那么妖魔化!

  您好,买保险吗?

  电话骚扰、短信轰炸、微信攻击,甚至上门堵,这是保险营销员还是痴汉跟踪狂啊!警察蜀黍就是这个人!保险营销员说自己没有社会地位被消费者歧视……你们倒是在营销方式上拿出点让人尊重的作风来啊!跟客户建立关系真的是个循序渐进的过程,换位思考体谅下客户的难处和谐相处,理性营销就这么难么!

  投保500万和5000的态度是什么样子的?

  其实很多行业都是这样,都认有钱的主。不是?敢不敢扪心自问一下,面对投保500万的客户跟5000块的客户,在处理疑议时的态度是不是有所不同。当然精英销售之所以能成功很大部分是因为无论客户资质如何,都可以细心服务,尽善尽美。可并不是每个消费者都有机会遇到这样态度如一的保险营销员,更多时候都要忍受对方的冷嘲热讽,“这点钱保不了多少的,多投点,您不会连这些钱都没吧”、“就这些保费啊,随便啦,买不买都一样的”……可不可以撕了投保单糊这种人一脸?

  当然了,这只是部分保险经纪人所犯的“罪行”,想要打破这种局面,重新树立新形象,就要靠保险经纪人这个团体的努力了!用专业的保险知识,和最诚挚的态度,为人们提供更好的生活保障才是最重要的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184700个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184700个用户完善保障计划