谭娟秀的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
谭娟秀 组经理
预约咨询
执业证号:02001444060080002016007479
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 佛山
关注我:
微信
谭娟秀的名片
轻松存手机
医疗指南
车损险事先未定损理赔案例分享
2021-02-02 来源: 沃保网 浏览: 3

  当被保险车辆发生交通事故后,保险公司最先做的就是出现场查勘定损,毕竟这涉及维修、制造和车主等多方面的技术和利益。那么,如果实现没有定损的话,又会发生写什么呢?下面就让我们一起来了解一下。

车损险事先未定损理赔案例分享

  2008年10月23日,在东莞市寮步镇良平大道路段,刁某驾驶的轿车经东莞市寮步镇良平大道往莞樟路方向行驶。车辆在上述路段变向的过程中,轿车的左侧与后方向行驶的二轮摩托车右侧发生了碰撞,造成了摩托车车主陈某受伤及两辆车不同程度损坏的交通事故。

  此事故经交警部门认定,刁某因驾驶车辆疏忽大意,对应当发现的危险情况没有发现,造成事故;陈某因无证驾驶使用其他机动车号牌的机动两轮摩托车,驾车疏忽大意,对发现的危险情况没有及时采取避让措施,故陈某、刁某各负事故的同等责任。 事故发生后,双方没能将赔款事宜协商好,刁某自行将轿车维修,并将陈某告到了法院。

  刁某向法院提交某汽车销售服务公司和某汽车美容护理中心的发票,主张被告人陈某赔偿其轿车的车辆损失为6022元,雷达、防盗器损失合计2160元。

  不过,由于没有提交物价部门评估报告证该车辆的受损部位及损失额,刁某又将其轿车自行修复,无法再由物价部门定损,鉴于原、被告双方均确认在事故中,原告的轿车确有损坏,法院酌定原告的轿车的车辆损失为4000元。

  一审宣判后,刁某不服,上诉到中院,中院维持了原判。

  需要注意的是,像刁某这样的纠纷在生活中十分常见,因此车辆发生小碰撞后,即便不报保险,最好也要通过第三方鉴定机构进行定损,不然就很难维护自己的合法权益了,毕竟没有进行定损便无法查清车祸究竟造成了多少损失。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184700个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184700个用户完善保障计划